myyuanbao

急!男宝宝长的小!

宝宝满五个月了,一直以来检查都是不达标的,体重15斤都不到,身高65cm.一直胃口不大.从上个月开始我给他早上添加蛋黄,晚上米粉,中间水果,一直母乳喂养,他吃的不多,一天700ml不到.最近母乳一下子减少,一顿才吃130ml左右.不知道是母乳质量不好还是喂养不当?另外,他一吃钙粉,胃就不好,打嗝,吐很厉害,所以我们也没有一直给他吃,是不是也有影响?

fangfang8800

一般来说五个月的宝宝应该在吃辅食了,如果宝宝的体重和身高不达标建议少给宝宝辅食,每天一顿,其余的尽量喂母乳,母乳不足时增加配方奶,早上八点钟的时候给宝宝喂乳钙和鱼肝油,然后十点钟的时候晒两个小时太阳,有助钙的吸收。晒太阳的时候可以给宝宝吃果汁,医生说橙汁含维C比较多,而吃了钙再吃维C可增加钙的吸收,是非常有好的搭配。
许愿树- 育儿网

果子的蕊妈妈

我家宝宝42天,昨天检查体重不达标,但身高达标,医生建议增加喂奶次数,或者加奶粉。您的宝宝也可以增加喂食次数,孩子胃不好最好是少吃多餐,增加营养。

嘉欣妈咪

母乳喂一定要妈妈加强自身营养,孩子才能吃的好,你吃的好等于孩子吃得好了。要想补钙可以食补,买一点补钙的食物煲粥喂孩子,平时多带孩子晒晒9点以前的太阳,让孩子好好吸收钙。

睿睿宝贝

是不是缺锌。你家是吃什么钙粉,有的钙粉伤胃,我们家吃的全元康,还不错。

骐宝

宝宝还小不要添加太多的辅食,太多了宝宝的肠胃消化功能有限,不好吸收,要少吃多餐.祝愿宝宝健康成长