mamibaobei2007mama

请输入关键词

我的宝宝5个月了,大小便的时候很费劲,脸涨得很红,还嗯嗯的使劲,这几天在吃奶的时候(母乳)也这样,不知道是什么毛病

fangfang8800

如果宝宝粪便干燥、坚硬、排出困难,排便次数减少,2-3天一次大便,甚至1周一次。常有便意却不能排净,而次数增多,这种情况就是便秘,应多给宝宝喝水,多吃粗纤维食物,蔬菜、水果。如果吃奶的时候或者玩的时候也会出现涨红脸的样子,应该是宝宝在长肉,不要紧的。只要宝宝吃、睡、大便正常,宝宝就没有问题的。不要担心。
许愿树- 育儿网

yrting

给宝宝喝点金银花露水!药店有售(要买药用型的),甜甜的,宝宝很爱喝.喝的时候,对点开水,一方面热一些,一方面稀释一下。适量的给点,当水喝。试试看!
许愿树- 育儿网

sxl-20070606

给他煮点白萝卜水,可适当加点冰糖。