大boss

2个半月婴儿活动情况和如何改善睡眠?

1、2个半月的婴儿正常活动情况是什么?是否应该在床上练习转身和触摸周围物件?
2、我的孩子白天都是大人保证睡觉2——4个小时,是否对将来孩子翻身有影响?如果想改掉这个习惯,该如何改善?有没有具体办法?

lulu.Zhou

两个月的宝宝睡眠在18个小时左右,二个月的宝宝脑细胞的发育正处于突发生长期的第二个高峰前,要给他视,听,触觉神经系统的训练,每日生活逐渐规律化,每天给予俯卧,抬头训练20分钟,宝宝的睡觉位置应有意识地变换几次,可让宝宝追视移动物,用角摸抓握玩具的方法逗引发育,另外做一些婴儿体操等活动.你的宝宝白天睡觉要大人抱着睡觉可不好,不仅影响宝宝的睡眠质量,也使大人劳累,让宝宝睡在床上,两过用枕头压住,让他有安全感,慢慢大点就好了.或者大人陪着他睡,在他旁边拍拍他,多触摸他,也会有一定的好处.你说的会影响翻身就不用担心了,宝宝一定会翻身的,不用过于担心.

竹雨

两个多月的宝宝现在最重要的就是睡觉,而且要睡上18-20小时为佳所以你的宝宝现在每天白天能保证睡2=4个小时是很好的习惯,不要改变他的生活规律。这样对宝宝的生长发育是很好的。你只需要每天在他洗完澡,或吃完奶30分钟左右,十分清醒的时候,让他趴在床上,练习一下抬头就可以了。如果你会做婴儿抚触,每天给宝宝做一两次,对他的身体是很有好处的。