zxr2007

婴儿脸上的黄胆怎么办

我的宝宝从出生7天后,脸上就一直有黄胆,问过医生说,会自然退掉,但现在已经36天了,还是没有全部退掉。我应该怎么办?谢谢

yangyangmam

出生24小时之内的为病理性黄疸,病理性黄疸必须看医生。
你家宝宝是生理性黄疸,也就是纯母乳黄疸,断奶一周自然解决,但是孩子还是母乳最好。可以让他多喝葡萄糖水,多接受太阳照射,吸收紫外线,也会好的。天凉,可以在家隔着玻璃就行。孩子小最好不用药,生理性黄疸没什么事,就是下去的晚,我家宝宝是重型的生理性黄疸,2个月才好。

提问者对回答的评语:此问题说的非常详细,多谢这位朋友的关心帮助。

lsndwr

1.断乳一周可解决母乳性黄疸.
2.最好去医院治疗一周.

cy197891

给宝宝喝一点葡萄糖水,还有一种叫茵栀黄的口服液是专治黄疸的,只是有的宝宝吃了会拉肚子,可以配着妈咪爱喂,不过不一定。

fangfang8800

给宝宝喂葡萄糖,也可带宝宝去游泳,这样有助去黄胆,但如果现在还黄的话应该先去医院检查,因为一般十几天就会退掉,不会这么长时间的,有必须的话可能要照蓝光。祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网

yrting

可适当的给宝宝葡萄糖水,如果不是很严重,会慢慢退的.我家宝宝也是一个多月才退. 许愿树- 育儿网

WHZZY

有可能是母乳性的黄疸别担心,到医院检查一下就知道了,我家宝宝是母乳喂养的,黄疸两个月才退的,医生说是母乳性的,无须治疗。

zy2007mama

要是超过一个月还没有下去,最好去医院查一下,祝宝贝早日康复!

骐宝

黄疸分几种,有生理性的也有病理性的,还有母乳性的,一般宝宝出生半个月后就会自然消失的属于生理性的,也不用太过担心,我们家宝宝也是三十多天才消失,建议去医院开点药吃,祝愿宝宝健康成长

臭蛋~妈妈

查一下黄疸指数,如果是五以下就没事,如果超过五了,看看高不高,不太高可以喝葡萄糖水,和茵桅黄口服液,没有口服液吃注射液也行,一次二毫升,吃十天再去检查下黄疸指数。一般吃这药一周才能见效,一周内不用去医院了。如果指数太高,就得照蓝光了。这个得住院了/

xyxy888

新生儿生理性黄疸是指因其胆红素代谢尚不完善而引起的暂时性黄疸,并不是由于某些病理因素所致.据有关统计资料报道,约80%的新生儿出生后2-3天会出现黄疸,但大部分新生儿的生理性黄疸在生后10-14天会自行消退.
新生儿生理性黄疸的发生与新生儿胆红素代谢特点有关.
1、胆红素产生相对较多 新生儿红细胞寿命短(70-90天),循环中的红细胞数量多,因而红细胞破坏多,胆红素产生就多。
2、肝细胞受体蛋白缺乏 肝细胞胞浆内Y、Z蛋白含量低,故对胆红素的摄取能力不足。
3、肝脏酶系统发育不完善 由于肝细胞内形成结合胆红素的酶系统不成熟,主要是微粒体内葡萄糖醛酸转移酶的含量及活性均低,使未结合胆红素转变为结合胆红素的过程受限。
4、胆红素排泄障碍 肝细胞对结合胆红素的排泄有暂时性缺陷,胆红素产生过多时可致暂时性肝内胆汁淤积。
5、胆红素的肠肝循环增加 刚出生的新生儿肠道无菌,无尿胆原形成,小肠腔内的葡萄糖醛酸苷酶使结合胆红素脱去葡萄糖醛酸重新形成未结合胆红素,重新由肠道吸收。由于以上五个原因,致使新生儿血液中未结合胆红素大大增加而出现生理性黄疸。
临床表现:
出生后2-3天出现皮肤、巩膜黄疸,3-5天达到高峰;足月新生儿7-14天消退;早产儿2-3周消退,个别可晚至4周才消退。血清胆红素水平一般不高于205.2umol/L(12mg ),早产儿不高于256.5umol/L(15mg )。在此期间小儿一般情况良好,不伴有其他症状。
治疗:新生儿生理性黄疸一般不需治疗,但是少数体重较低的新生儿和高危新生儿虽然其血清胆红素值在生理性范围,但可引起胆红素脑病,对于这些生理性黄疸的新生儿可以口服苯巴比妥,每千克体重每日5mg,尼可刹米每千克体重每天100mg,分三次服用,这些药物可以诱导肝细胞酶增强未结合胆红素与葡萄糖醛酸结合的能力,加速黄疸的消退。