zjkpost

宝宝近一个月反复生了多种病

你好,我宝宝从进入到第七个月开始就不断生病,开始时是小感冒,后来又得了婴儿急疹,再往后发展就是拉肚肚了,可前几天宝宝突然嗓子哑了,到医院一检说是喉炎。 我家宝宝反反复复的,不直坚持吃药可是就是不能全愈,很苦恼的,向您求助!!!!

fangfang8800

6个月以前的小儿,体内有来自母体的抗体等抗感染物质以及铁等营养物质。七个月开始,由于小儿体内来自母体的抗体水平逐渐下降,而婴儿自身合成抗体的能力又很差,因此,小儿抵抗感染性疾病的能力逐渐下降,容易患各种感染性疾病,因此,要积极采取措施增强小儿的体质,提高抵抗疾病的能力,主要做好以下几点:近期进行预防接种,这是预防小儿传染病的有效措施;保证小儿营养,各种营养素如蛋白质、铁、维生素D都是小儿生长发育所必需的,而蛋白质更是合成各种抗病物质如抗体的原料,原料不足则抗病物质的合成就减少,小儿对感染性疾病的抵抗力就差;保证充足的睡眠也是增强体质的重要方面;进行体格锻炼是增强体质的重要方法,可进行健身操以及其他形式的全身运动,多到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。
祝宝宝早日康复。

落水无泪

我的宝宝也是啊,最近也是一直生病,我真的好累啊