成学pvy

才一个月的宝宝鼻塞,睡觉都睡不好怎么办?

宝宝夜里有些闹,鼻子塞了半个月了,一直没有好,时好时坏,呼吸也不畅,吃奶都不舒服,睡觉也不踏实,宝宝才一个月,不想给他吃药,但看到他难受,又不知道该怎么办了,谁有什么好办法吗?

萧月-安安

要注意分辨宝宝是什么的原因引起的鼻塞,有的新生儿呼吸系统还没有完善,所以也会感觉他呼吸很重。

快乐芽

应该是感冒了才会引起的鼻塞,如果很严重的话尽量带着宝宝去看一下医生,给小宝宝多喝一些水,室内也要注意保持湿润。

ElinaYuan

由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。 小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。 冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了。 如果经处理仍有鼻塞,应到医院就诊,听从医生建议治疗。孩子 感冒期间抵抗力低,常合并肺部感染,建议检查血液分析及胸片加以确诊。

珊珊(饼饼)妈

单纯的鼻塞就勤拿温热水多敷敷宝宝鼻子,宝宝会好受些,也能通气了。不到万不得已,少用药为好。