鹏煊76nch

宝宝六天没大便,是上火引起的还是肠道菌群失衡了?

我女儿6个月多,6天没有拉大便了,第7天终于拉了一大堆大便出来,非常臭,而且是条状的,会是肠道问题吗?是上火引起的还是肠道菌群失衡了?

雪儿kitelee

六个月宝宝六天没大便,宝宝的情况为便秘的表现的,但不属于疾病的表现的,不需要应用药物的。宝宝的情况只能通过自我调理观察的,可考虑多喝蜂蜜及多吃水果矫正的,也可考虑应用清火宝颗粒缓解治疗的。

花嬿巧玉

亲,你家宝宝是纯母乳还是混合喂养呀,纯母乳建议你饮食要清淡,不要吃油腻辛辣刺激的食物。混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况应该是宝宝上火引起的哦,最好平时多注意宝宝喂养哦,多给宝宝喝水,顺时针给宝宝or揉揉肚子

萧月-安安

宝宝上火便秘,让宝宝多喝水,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意忌辛辣,油腻和生冷的食物,多吃蔬菜水果。