ainijialu

红斑与湿疹要怎么区别呢?

新生宝宝的脸上会有红色的点点,据说是湿疹; 又听说宝宝眼睛周围有红点,是红斑; 我想请问,具体怎么区别这两种呢?

zy2007mama

刚出生的宝贝起的是红疹子,湿疹多发于第二个月开始,要是新生儿就要担心是湿疹的.
再说湿疹是了黄色的.

提问者对回答的评语:明了

nanfan

我儿子以前起湿疹时,感觉比小米粒还小,可以摸出来的。

女女妈妈

湿疹其特点为多形性皮疹,渗出倾向,对称分布,易于复发和慢性化,自觉剧烈瘙痒。
湿疹临床表现也有一定的特异性
耳部湿疹多发生在耳后皱襞处,表现为红斑、渗液、有皲裂及结痂。有时带脂溢性。常两侧对称。