明2jc9

黑米瘦肉吃了也能补血吧?

我怀孕四个多月了,最近就是食欲不好,而且还贫血,现在每天就是各种猪肝粥,还吃黑米和瘦肉,这样就够了吗?

等沵的幸福

孕期贫血不严重不要紧的,不要太担心,平时注意均衡营养,吃些动物肝脏,瘦肉,牛肉,黑木耳,红豆红枣汤等,荤素搭配,慢慢的就会好些的,注意按时产检

胡牌妈妈1

贫血要看贫血的程度,轻微的可以通过食补来改善。严重的话就要,药补加食补。按时产检,谨遵医嘱

萌娃泽宝

对的是要多吃动物的肝脏,可以炒着吃的,猪肝 羊肝鹅肝 都可以,补贫血的。

快乐芽

每个人的情况是不太一样的,宝妈坚持补充一段时间可以到医院再去检测一下,并不见得吃了这些东西就一定能够吸收:

雪儿kitelee

孕期四个月贫血能吃黑米瘦肉粥,黑米是一种药食兼用的大米,属于糯米类。营养丰富,含蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、镁、铁、磷、钾、锌等营养元素

开心果果宝贝

贫血可以多吃一些大枣,葡萄干,菠菜,芹菜,等补血的食物,特别是可以多吃一点黑米和黑豆,煮粥喝,补血效果挺好的。