xinjunchi1

我不太会跟孩子交流,怎么办呀?

我是第一次做妈妈,我就是平时脾气比较暴躁,不是很会跟孩子交流,孩子都有点怕我了,我该怎么学会跟孩子交流呀?

cheeryou

答: 那您可得赶紧修正。如果,早早让孩子就怕你了,那么他慢慢就什么也不跟您说了。那样,您可就不能了解孩子的内心想法了。长大了很可能走偏。尤其到了青春期。 注意,交流掌握一个原则,是“和孩子说话”而不是“对孩子说话”。 还有一种说法是,和孩子交流,一是自己蹲下来,二是将孩子抱起来,三是用孩子听得懂的说话方式说。 另外,交流的最好方式是倾听。认真听孩子把话说完。不要老是挑毛病。听孩子说完后,可以跟孩子讲,你认为怎样更好呢?你认为你错在哪里了呢?你想怎样改正呢?你说呢?用这种方式激发孩子的思考,让孩子学会自我反省。 要多读书。读有关孩子成长规律的书,了解每个年龄段的孩子的特点,你就不会因为孩子的成长而感觉棘手;读自我修养提升的书,修正自己的脾气,免得孩子学习你的暴躁脾气;读各种有价值的书,时不时会用在对孩子的教育上。 要多陪孩子。把手机放到一边,陪孩子玩、陪孩子参观、陪孩子郊游、陪孩子一起读书。

༺豆妈༻

首先,你要多和宝宝交流,没有哪个孩子是不喜欢自己的妈妈的,对孩子要保持微笑,不要老是板着一张脸,多孩子多点耐心吧,以后注意下控制你的爆脾气。

利贝乐

多学点故事。大人也静心,宝宝也愿意听。

宇宝宝妈

很多妈妈都是第一次做妈妈,脾气不好的话,首先要把坏脾气改掉,跟小孩子沟通的话,首先你要跟宝宝做朋友的那种,然后她就不会那么怕你,他就会有什么事情都会跟你说,平时多跟小孩子互动啊,多跟他玩玩啊

烊烊宝妈

脾气暴躁的妈妈最好每天睡眠时间充足,饮食注意营养搭配,控制好自己的情绪,或者吃一些中药调理一下身体