友桃2f941

我家孩子学会说脏话了,怎么办?

前几天我教育孩子的时候他居然说脏话,当时我都震惊了,孩子之前从来不这样的,应该是在幼儿园学的脏话,怎么办呀?

宇宝宝妈

小孩子会说脏话,可能就是在幼儿园学的吧,这个时候就要告诉宝宝,不能讲哦,然后妈妈要多教教,宝宝,有的话不能讲的就不不能说

开心果果宝贝

宝宝说脏话应该都是跟别人学的。可以好好给宝宝说说脏话是不对的,在宝宝说脏话的时候要提醒宝宝不能说脏话。

萧月-安安

宝宝是有样学样的,他不知道这些是脏话,只是听到别人说,他觉得好玩就跟着学了,要及时教导孩子这是脏话,不能说。

萌娃泽宝

孩子在幼儿园接触的小朋友多了,总有玩的时候其他孩子可能说来,被你家宝宝给学着了,

༺豆妈༻

1 其实,要解决孩子说脏话问题的前提条件是查明孩子说脏话的原因,然后再有针对性地给予指导。孩子说脏话往往是从模仿开始的,我们要做到:

cheeryou

也不必震惊。的确,当今这个环境太恶劣了。很多网络达人都讲脏话,很多大人在孩子面前也不顾及。孩子自然也就学会了。 我有一个概念,叫精神免疫。外界的环境我们没有办法控制,我们只能提升自己孩子的精神免疫力。包括对网络、游戏、说脏话等。 至于您孩子的说脏话,也不必太着急。您可以: 1.在孩子说脏话时,不要训,告诉孩子那样说话人们是不喜欢的,妈妈也是不喜欢的。如果再说,妈妈就不理你了。然后,再说,就真的不理他的。可以一天不理他。 2.告诉孩子,别的孩子说脏话是不文明的表现。好孩子都是不说脏话的。好孩子是受人欢迎的。想做个受欢迎的孩子就不能说脏话。 3.陪孩子多读书。你去调查,爱说脏话的孩子肯定读书少。 4.建立一方荣誉墙。展示孩子的读书学习成果,取得的各种荣誉等。也可展示大人的。比如,一天没有说脏话,可以在荣誉墙上画个小星星。读了一本好书,画一个小星星。等等。