henglinzuk

宝宝有点积食,按摩能缓解吗?

我家宝宝十个月多,前两天喂了点碎瘦肉粥,可能有点积食了。现在食欲好差,奶粉也不想喝,辅食更是一口都不吃了,怎么办啊?听说按摩能缓解,是不是真的呢?

花嬿巧玉

宝宝大便干燥有几种原因,第一是她的膳食过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。因此要给宝宝多吃粗纤维。另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动,还有白薯、水果等一些食物也有通便作用。

等沵的幸福

宝宝积食可以顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,辅食要是易消化煮熟透的,不要一次吃太多,少吃多餐,饮食要清淡

快乐芽

可以用顺时针的方向给小宝宝按揉肚脐,这个是可以帮助小宝宝消化的:。另外还可以给小宝宝煮苹果水喝,苹果水也是有助于消化的。

胡牌妈妈1

这种情况可以轻轻的帮宝宝揉揉小肚子,做做被动排气操。暂时停加辅食,平时新添加一种辅食时,不要喂的太多

萌娃泽宝

那就要在宝宝的肚子上顺时针按摩,可以缓解宝宝的积食,多给喝一点水

萧月-安安

宝宝积食,是很难受的,会影响宝宝不胃口,要让宝宝少吃多餐,辅食要做的清淡一些,让宝宝多吃蔬菜水果。

乐乐宝521

亲爱的宝宝积食的话可以给宝宝按摩试试看哦,多注意给宝宝饮食吃点容易消化的食物不要给宝宝吃太多了哦

睿和雨的麻麻

可以的,宝宝积食可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,平时饮食上要注意清淡,少食多餐

紫兰天依2

你好,宝宝积食的话,平时可以给她按摩一下肚子,注意饮食清淡一点,每天多喝水。