linglongyue

有宝宝度过厌奶期的妈妈吗?求助

儿子三个月,基本母乳喂养.厌奶二十天.不喝奶粉,中间反复过几天.最近奶也不怎么吃,好像不饿,辅食也不爱吃.特爱睡,醒时精神好,爱玩.大便一天三次左右.体重增长.请问有经历的妈妈,到底什么时候会度过这个阶段?

ddaamm

厌奶期一般三到六个月吧会出现,至于会持续多久是因人而异的。
看你家宝宝其他方面都挺正常的,我觉得应该问题不大,注意继续观察好了,体重啊,精神好不好之类的。
另外你家宝宝现在就吃辅食了么?如果纯母乳的六个月以后再添加都不晚哦,如果吃奶粉也要等四个月以后的,个人觉得早了点,不过当然如果宝宝大便情况良好也不要紧。

嘉欣妈咪

孩子都有这么一个阶段,过一阵子就好了,这期间你就尽量逗孩子开心,尽量吃多一点,没什么的,很快就过去了,也可以给喝七星茶开开胃口的,孩子都爱喝的。

loujunxia

我家宝宝也是这样的,好像不饿一样的,给她吃就哭,就知道睡觉,真是很担心。

anyatang

我家宝宝五个月,这几天也是这样,她是长牙了所以不怎么爱吃食物,今天看医生说,给她吃点妈咪爱. 你看你宝宝长牙没有.听说这是生理性厌奶,不必紧张.楼主跟我是一样的心情.我想慢慢可能就好拉,愿你的宝宝快快度过厌奶期.

tong-tongmama

我家宝宝五个月了,也是这样,不怎么爱吃奶了这两天,真是让人着急.拉粪还是挺正常的,也爱吃辅食