bobostar

果汁怎么做?

宝宝二个月了,想给宝宝吃点菜汁果汁。请问吃果汁比如苹果汁是直接榨好给宝宝吃就行了吗还是要煮一下再给宝宝吃。

yihanmm

番茄汁
原料:番茄半个
制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;将去皮的西红柿切碎;用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可用榨汁机。
提示:西红柿的底部用小刀浅划十字后,再放入沸水中烫,这样皮易剥离。
胡萝卜汁
原料:胡萝卜1根
制法:胡萝卜洗净,切小块;放入小锅内,加30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;过滤后将汁倒入小碗。
提示:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚一点,只留下心作为原料。
油菜汁
原料:油菜叶6片
制法:在小锅内加50毫升水煮沸;将洗净的油菜叶切碎后放入小锅沸水内,煮1分钟后关火;晾温后,过滤倒入小碗。
提示:油菜叶洗净后,再在清水中泡20分钟,以除去残余农药。
黄瓜汁
原料:黄瓜半根
制法:将黄瓜去皮;用檫菜板檫好;
用干净纱布包住黄瓜丝挤出汁来,也用榨汁机。
苹果汁
原料:苹果半个
制法:将苹果削去皮和核;用擦菜板擦出丝;用干净纱布包住苹果丝挤出汁。
提示:苹果汁分为熟制和生制两种,熟制即将苹果煮熟后过滤出汁。熟苹果汁适合于胃肠道弱,消化不良的小儿,生苹果汁适合消化功能好,大便正常的婴儿。
草莓汁
原料:草莓3-4个 水1勺
制法:将草莓洗净;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;倒入过滤漏勺,用勺挤出汁,加水拌匀。
提示:用榨汁机制成的汁会有一层沫,用小勺舀去,再加水调和。
猕猴桃汁
原料:猕猴桃半个 水1勺
制法:将熟透的猕猴桃剥皮切半;切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺中,挤出汁,加水拌匀。
枣汁
原料:红枣10-20枚
制法:干红枣泡入水中1小时,新鲜红枣只需洗净;捞出放入碗内,放入蒸锅内,上汽后再蒸15-20分钟;将碗内红枣汁倒入小杯。
胡萝卜苹果汁
原料:苹果1棵、胡萝卜1/2条、柳丁1/4杯、凤梨片1份(约20g)、冷开水1杯
制法:先将胡萝卜洗净、切丁、榨汁(去渣);再将苹果及胡萝卜分别洗净、切丁,并与凤梨片及少量冷开水一起加入果汁机中磨碎榨汁(也可不去渣)。待搅拌均匀,倒入杯中即可饮用。
提示:此果汁提供丰富的胡萝卜素、维生素C及膳食纤维。
玉米汁
原料:新鲜玉米100克,豌豆50克(鲜豌豆最好,也可用黄豆青豆)
制法:将玉米碗豆打成汁,只取汁,加一点水入锅煮,煮十分钟即可
提示:玉米清香,纤维素含量高,有刺激胃肠蠕动,加速粪便排泄的特性,可防治便秘,肠炎,等,玉米胚牙的营养物质能增强人体新陈代谢,调整神经系统功能等等哦,可促进宝宝的消化吸收。豌豆有清肝明目的作用
提示:选新鲜玉米时,可用刀削下玉米粒,但提示意胚牙一定要削下来哦,不能扔掉的,吃玉米时一定不能单一,要与豆类等调和哦

提问者对回答的评语:太感谢了!

嘉欣妈咪

直接榨好,平时你吃苹果都是这样的嘛!这样的营养不会留失。

duxiaofeng1025

我的宝宝两个多月了,现在我就给她榨汁喝,如梨汁,橙汁,兑上水,是1:1的比例{水果1份,水1份},这样不刺激宝宝肠胃,不用煮,榨好后倒进奶瓶给宝宝喝就可以了

yuanyuan070719

果汁是直接榨的好,在榨好的汁里兑水也行,看他肠胃怎么样,如果好,也可以不兑水,用热水温一下喝纯汁,营养好.

乐乐(xuxiang)

先将水果洗净去皮,去核,再用榨汁机榨成果汁,之后再果汁中加入适量温开水和少量白糖.