俊丽709mama

快11个月女宝最近老拉肚子应该怎么办?

我女儿快11个月了,宝宝最近老拉肚子,请问应该怎么办?是不是平时添加的辅食不适合宝宝吃啊?

雪儿kitelee

11个月宝宝总是腹泻,要按医生的嘱咐调整孩子的饮食,千万不要过早恢复正常饮食,否则会导致症状加重或延续.腹泻痊愈后,给孩子喂食应重新有一个循序渐进的过程,不要操之过急.开始应以温和的奶制品为主,摄入的量从少到多,逐渐过渡.如果要加新食品,须一样一样来,并且注意食品添加的量,要逐渐增加,等孩子完全适应后再添加别的食物

荏性小钕子╯

宝宝拉肚子就不要吃辅食,暂时把辅食停了吧,多喂水给宝宝喝点,注意肚子保暖,蒸苹果给宝宝吃,可以治疗拉肚子。

༺豆妈༻

宝宝拉肚子是着凉引起的,可以吃点妈咪爱调理一下肠道,经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,给宝宝吃一些易消化的食物,如米粥、煮的比较烂的面条;多吃蔬菜水果。

开心果果宝贝

宝宝如果老是拉肚子,饮食上就要注意了,最近两天不要给宝宝吃水果,可以给宝宝多喝点粥。给宝宝吃点益生菌来调节肠胃的。

花嬿巧玉

"小儿腹泻的原因,主要是由于喂养不当,饮食失调所致。
首先补充水分。小孩子身体小,但是代谢很旺盛,如果腹泻时间较长或者较严重,很容易脱水,即使是大人腹泻也很容易脱水,比较好的方法是多给孩子喂水或者米汤。 补锌治疗。为什么要把补锌单独拿出来说呢,锌元素对于小孩子的重要性大家应该都知道,腹泻很容易导致体内锌不足,直接影响身体和智力的发育,对于婴儿会引起发育落后,器官发育不全,智力障碍等,补锌也能增强抵抗力,有利于恢复。"

啦啦队

平时可以适当的吃点米汤,补充一些酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,对肠道也有帮助。