mary-1

宝宝脸上被蚊子叮很多红点点

昨天晚上9点到2点间,宝宝的脸被叮的很多红点点了,怎么办??有无什么病毒的???就怕病毒,,要涂点什么东西啊??急急啊,,,,, 请各位快帮忙,,,,,5个半月的宝宝

孟涵妈妈

不要搔抓,用止痒清凉油外擦。若局部红肿起硬快,可将六神丸5粒研成细末,拌入清凉油中,外擦患处。
效果很好,不妨一试!

提问者对回答的评语:ok

jingyaohaoyi

一般都没事的,最好挂上蚊帐,我一年四季都给我宝宝挂蚊帐。蚊子咬了以后我给宝宝抹的是药店买的曼秀雷敦的复方薄荷膏,效果很不错。

小乖乖妈

我前两天看了论坛里妈妈说的一个方法哦,是个有点那个啊,但是很方便啊,就是大人的口水给涂在那个包包说上了。