DABAOBAOYUBEIBEI

快来帮帮我急急急

孩子现在6个月,以前睡觉醒个3.4次,最近一个月,我家孩子晚上睡觉老是醒,不睡大觉,一完上大约醒接近10次,每次都要抱起来吃奶,然后他就又睡了(也不闹),过半个点又醒,又要吃奶才能睡,谁有类似的经历或者有什么好办法

fangfang8800

宝宝可能有哪里不舒服,前一段时间我的宝宝也是这样(我宝宝也六个月),一个晚上的哭闹,抱起来喂了以后又好,可睡不了多久又这样,原因主要有白天可能玩得太兴奋了(不过我家装修,装修好了以后就没有这种情况了),也可能是白天吵到他了,本人建议检查一下宝宝有没有以下症状:缺钙的症状有:易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗、枕秃;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,如果没有这些症状的话(如有请带宝宝去检查是否缺钙),晚上睡觉前一段给宝宝添加辅食或给宝宝吃足量的配方奶,睡觉时别给宝宝穿太多衣服,妈妈试试看,也或许六个月的宝宝要长牙了,医生说长牙的小宝宝都会这样的,睡觉易醒,比较暴燥,因为牙肉胀得厉害,所以会这样。不过我宝宝现在好了,一个晚上才醒一次,吃了就可以睡到天亮了。这样妈妈可就没那么辛苦了。
许愿树- 育儿网

嘉欣妈咪

很多人都经历过这么一个阶段,孩子这样的话大人最好就是和孩子一起睡,他醒了就给他吃的,一会就会睡着了,有你在身边,这情况会一步步改善的。

jennyjiang

我觉得你应该去医院看看,不能忽视这种变化,有可能是宝宝已经生病了或缺乏一些元素,你还没发觉,让专业医生检查下放心。我家宝宝也是的,每次夜里发生经常醒的时候,都是生病了,还住了次医院。这样的状况已经发生两次了。宝宝不会无缘无故改变生活习惯的。赶紧去吧!严重确钙也会老醒的,做些微量元素检查比较好。全面检查下你也放心是吧,如检查下没问题,也有可能是宝宝可能吃不饱,或者宝宝如果是一个人睡的话,冬天宝宝身上没热气会老醒的。

睿睿宝贝

我家宝贝有段时间也是这样,总是起来吃一点点,又睡。我想你宝宝是不是也和我家那时一样,一次没吃饱,肚子饿,又想睡,我家断奶之后才好起来。

erxuxiaoyu

我家宝宝也是这样,不过也没什么办法,以前放在摇床里睡夜里太麻烦,现在大冬天就放在床上和我一起睡.

jean8084

吃的时候尽量让宝宝一次就吃饱,摇摇摇铃什么的,不要没吃饱就睡,一会功夫又饿,恶性循环下去