zhangmengjie

宝宝大便干燥是怎么回事

我家宝宝四个月15天了,一直都是吃配方奶粉的,大便一直都很干而且颜色有点绿的,一天喝水量也不少。请问各位妈妈有什么好的方法。谢了

orchidmorning

宝宝大便干且绿,是因为宝宝体内内火上升所致的便秘。我家宝宝也出现过这种排便费劲的情况。你家宝宝排便也困难吧?应给宝宝袪内火。多给宝宝喝水,水中可以稍加点蜂蜜不时地喂给宝宝喝。此外,还要喂宝宝吃些水果,比如苹果、香蕉、桔子,西红柿等,既可补充水份,还可增加维生素。

提问者对回答的评语:那我试试。谢了

嘉欣妈咪

总吃这个容易上火啊!去药店买点小儿七星茶让孩子喝吧!也要多喝点水。

皮皮的老妈

买点合生元喂宝宝吧。效果不错的。调理肠道,提高免疫力。就是价格贵了点。可以先买一小盒试试,我家就是这样的,但是现在买的大盒,效果很不错,(以前老是大便不正常,现在一、二天一次)

还有多给宝宝喂水。