xiaojuan禹h

小孩口特别臭是么原因?

小孩十一岁了,不爱吃饭,口特别臭,早上起床更严重,是么原因?怎么办呢?

啦啦队

孩子要养成爱刷牙的习惯,如果口腔没有问题,就要考虑是不是消化道的问题,平时给给宝宝补充一些对消化道有好处的双歧杆菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂比较好。

荏性小钕子╯

口臭要注意口腔清洁卫生,每天早晚刷牙,多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

花嬿巧玉

培养宝宝从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。3岁以前的宝宝不会刷牙,可每次饭后用清水或纱布清洗口腔;饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。少量多餐饮食,防止消化不良。

快乐芽

小宝宝的口臭应该是消化不良导致的,平时可以帮小宝宝按揉肚子,帮助小宝宝消化。而且要让小宝宝注意口腔的清洁卫生。小宝宝不爱吃饭还可能是缺锌建议带小宝去检测一下微量元素。

睿和雨的麻麻

那是消化不良引起的,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以煲点山药小米粥给宝宝喝,健脾开胃促消化。