zy78225

怎样才能不讨厌自己的孩子

我是一个7个月孩子的母亲,自她出来以来,我一直没有感受过做母亲的喜悦和自豪,相反的我会莫名的讨厌她,有时还会狠狠的打她,脑海中还充满了虐待她的各种场面,但打她之后我又会陷入深深的内疚和懊悔之中,我实在难以排遣我的这种怪情绪,我深怕有一天我会做出令我终身后悔的事情来,我该怎么办?

走过去

我猜你是整天一个人面对孩子吧.首先建议你增加生活内容,转移注意力,出去工作,或做些自己喜欢做的事,你可能会发现时间长了会想念她.其次,多想孩子的可爱之处,每个孩子都是天使的化身,是来升华父母们的生命意义的!第三,妥善解决现实里的烦恼和困惑,不要因任何不幸迁怒于孩子,不要把不良情绪发泄在孩子身上,可以多和家人,朋友多诉说,或者上网和网友说,什么事说出来会减轻心理负担.如果自己真的不能调整心态,可以咨询心理医生.就和生病去医院一样,那是正常的.无论怎样,要善待孩子,父母把他/她带到这个世界上来,就要对他/她负责!这是我们这些为人父母应该谨记的!祝早日走出心灵困境!

提问者对回答的评语:虽然我不是一个人带孩子,但你说的很对,我昨的是产后抑郁症,去医院看,开了一些药,没敢吃,所以只能尽量从心理上战胜了。谢谢你!

嘉欣妈咪

你要多点调节自己的情绪,多看看孩子可爱的一面。可能你还年轻,当妈妈有点手足无措,所以才会这样,这个可是你的宝贝,你要学会好好的去爱她,当初你妈不是一样的带大你吗?放宽心境多想想孩子给你带来的欢乐就会去接受她了。

huangzicheng

我的宝宝也是七个月了,每当想起她我都觉得很高兴,她的一举一动在我看来都是那么的可爱。所以我不太明白你怎么会有这样的想法,难道这个孩子是你不是你们爱情的结晶?或是带她带得很辛苦,影响了你原来的生活轨道?不管怎样,孩子是你怀胎十月辛辛苦苦才生出来的,孩子对妈妈有着本能的信任,看着她一点一点的成长,由抬头到坐到爬到走,听着她的咿咿呀呀,或是那偶尔冒出来的一句ba或ma,那是多么有成就感啊。相信你一定会会爱自己的孩子的,暂时的不适应也不要想得太严重,一切都会好起来的。

danxiaoguipipi

我觉得是不是该找心理医生看看,也许通过医生的疏导会好起来,毕竟孩子是自己生的,爱都来不及怎么会讨厌她呢?一定有什么心结存在吧.如果有心结那一定要乘早解开.

shirley-lin

我真不明白,自己的骨肉为什么那么讨厌呢?会不会因为她是个女孩,如果她是个男孩,你还是这么讨厌她吗?母亲对孩子的爱是无微不至的,你又怎会这样呢?你该好好调整自己的情绪,多想想孩子,孩子那么可爱,天真!

CINDYPENG1120

人心总是肉长的,多多去欣赏孩子可爱的一面.或许你自己带很累,没时间去发现,叫个人帮你打一下下手就没那么累了.其实最关键就是你的另一半对你的体贴和帮助,他的一句体贴的话会使你觉得女人再累为他也值得.

lulu-bruce

能理解你,个人认为可能是你一个人带孩子的吧,太辛苦了,其实你不是不爱宝宝,相反你很爱她,你是很痛恨给你带来宝宝的人,生了却不能为你分担带孩子的辛苦吧?
是不是老公不经常在身边的?建议你多和老公沟通沟通,或者和身边的人多沟通,如果感觉自己太累需要帮助,那就对身边的人提出要求,千万别把怨气闷在肚子里,适当的把注意力转移一些,孩子能吃能睡,不要过多让她占用你的注意力.
做些自己喜欢做的事情,你可能有一点产后忧郁症,一定要和身边的人多沟通,别做傻事啊

骐宝

我感觉你是心理因素引起的,有的妈妈生完宝宝后心理会变得很复杂,会做出一些自己无法理解的事情,也不用太自责了,建议你去找心理医生咨询一下,尽早解决.祝愿你和家人平安幸福!

緣緣

你可把自己的心態調整好,應該說從你結婚要孩子的時候已經把自己心態弄得緊張了。
要想改變孩子與你關系和與家庭和關系,你必須要重新調理自己心態。你要學會欣賞孩子,不要拿著放大鏡去看孩子做錯事,也不能任何事都想到與孩子有關聯。你應該從孩子的一言一行中感受到孩子的樂與喜!
做妈妈難,不僅要承受生活的壓力也要適應有孩子后的變化,做一個稱職的妈妈更難!因為要教育孩子!
孩子真的很可愛,很聰明,而且很單純,只要我們懷著一顆童心去感受就會收獲更多的親情快樂!

he810302

妈妈带孩子是很辛苦的,但是看见孩子在自己的哺育下健康的张大应该是很自豪的事情.可以带宝宝出去玩,不要整天闷在家里.

rznb2007

七个月的宝宝那应该会有多可爱啊!你给了她生命就应该好好的爱她呵护她!当她有一天叫你妈妈的时候,你就会知道幸福是什么!一切的不开心、烦恼、辛苦都会淡忘!调整自己的心态,好好对待自己的宝宝,相信自己能做一个好妈妈!育儿网的妈妈们会为你加油的!!!

fangfang8800

怎么会这样呢!建议你去看医生,检查一下自己,有的妈妈生产出来以后得仰郁症就会这样的.在这段时间里尽量不要自己带小孩,调整好心情以后再带她.祝你健康快乐!

hanyun411628

怎么会呢,我家宝宝8个月了,马上要断奶了,我都不舍得让她跟奶奶睡,自己的小孩应该很疼的啊,去看看心理医生好了!

城妈

我觉得你应该是心理上受过一些打击或者受过不好的影响 ! 可以的话,让宝宝给家人带一段时间吧!