mama1999

第1个月内,孩子的视力将发生许多变化。孩子出生时只有周围的视力范围(只能看见身旁),但逐渐将获得使目光聚集在视野中心的能力。他喜欢观看放在他前方8~12英寸处的物体,但到一个月时他就可以看见3米处的物体。

同时他也将学会跟踪运动的物体,为实践这种能力,你可以同他玩跟踪游戏。例如,当你对面抱着他时,缓慢摇晃你的头,或者在他的眼前上下或左右晃动带有图案的物体(确信物体在他的视野范围内)。最初他只能在有限的范围内跟踪一个大而运动缓慢的东西,很快他就能跟踪一个小而运动快的物体。

刚出生的孩子对明亮的光线极其敏感,并且瞳孔收缩可以限制光线的进入。一周龄时,他的瞳孔开始扩张,使他可以观看更加广泛范围内的物体,随着视网膜(眼睛内的光敏感组织)的发育,孩子观看的和辨认图案的能力也得到改善。

图案的对比度越高,越能吸引孩子的注意力,这就是为什么他最注意黑白图案和高对比图案,例如对比强烈的条件、公牛眼图案、方格图案和抽象画中的脸。

假如你向婴儿出示3个完全相同的玩具——一个蓝色、一个黄色和一个红色,他很可能看红色的那个时间最长,尽管没有人知道这是为什么。是颜色本身还是这种颜色的明亮吸引了新生儿吗?我们知道在大约4个月以前,婴儿的颜色视觉并没有完全发育成熟,因此如果给他两种相关的颜色,例如绿色和绿松石,在这个年龄他不可能区分。

满月时的视觉里程碑

■视力可及8~12英寸远;

■目光票飘移、偶尔交叉;

■喜欢黑白或者高对比度图案;

■喜欢看人的面孔甚至其他图案。

我的宝宝比较明显的表现是强光下会闭眼,一个多月就会追视人脸和颜色鲜的物体.

zsy7608

新生儿光觉敏感,遇强光可闭眼,视觉差。满月后宝宝能够注视着成人的脸部和鲜艳明亮的物体,但视觉距离很近,只能看见脸前的人和物。2个月时宝宝初步有头眼协调,宝宝的视线能跟随物体转动90度,看东西的距离渐渐加大,对经常照顾他的人,能注视片刻,喜欢看妈妈逗他玩,并发出“呃、呃”高兴的声音。3个月的宝宝头眼协调好,视线随物体转动角度可达180度,能看清几米远的物体,对伴有声音的、色彩鲜艳的玩具最感兴趣。此期在宝宝的房间多挂些色彩鲜艳的玩具,如彩色气球、大的绒毛动物、带有响声的色彩鲜艳的手摇玩具等。每天抱宝宝到户外活动,让他多看看外界活动的物体,促进宝宝的视觉及色觉的发育。

嘉欣妈咪

一般孩子一出生也能看了,只是视力没那么清,要孩子慢慢适应了就好了。

緣緣

宝宝能看见吸母乳距离的东西,最初对人脸的兴趣最大。你也可在床四周或孩子正前方的距离挂些色彩鲜艳的图图喔

pjpjpjpj

宝宝一出生就能看见20到30CM距离内的东西,对颜色鲜艳的尤其感兴趣,越大看的越远,越清楚

嫚儿~

医生说一出生就可以看见,就是看的程度不一样,慢慢长大会更加清晰