孙可心

宝宝的营养问题

请问您,我的宝宝现在3个月了,昨天去体检,说是全面不达标,孩子瘦身体还没力气,头现在还抬不起来,大夫说奶粉吃的少,可是我一天要给我家可心每次都吃160毫升(是个女婴)这样还吃的少吗?怎么办啊?请您指教一下

緣緣

你没有母乳喂养喔,还是妈妈的奶吃了好。这时的宝宝可适当喂些果汁菜汁,
做法:熟透的西红柿洗净,用开水烫一下,去皮切碎,用干净纱布包好,挤出汁液,加少许白糖制成西红柿汁。如果有压汁机就更方便了,可将桔子、橙子洗净去皮,其他的水果、蔬菜,只要洗净放在榨汁机中,出来的新鲜果汁或菜汁即可饮用。注意在两次哺乳之间添加,以免影响哺乳。小儿在初服果汁或菜汁时,可以先加水稀释一下,以免不适应引起腹泻,以后逐渐把水量减少,适应几天就可以给小儿喂原汁了。
你也可给孩子补钙了,我给你点补钙方面的知识吧
婴幼儿时期是人体生长发育最迅速的时期,尤其是骨骼增长很快,补充钙剂和维生素D预防佝偻病的发生就显得尤为重要。那么如何补充钙片和鱼肝油滴剂呢?

根据世界卫生组织的规定,纯母乳喂养的婴儿在4个月时是不需添加任何营养素的(包括钙和维生素D),认为母乳中所含的营养成分完全可以满足4个月内的婴儿需要。由于我们国家的饮食结构不同于西方国家,许多孕妇及乳母自身就缺钙,所以我们提倡妇女在孕期和哺乳期就应注意钙的补充,多吃些含钙多的食物,如海带、虾皮、豆制品、芝麻酱等。牛奶中钙的含量也是很高的,可以每日坚持喝500克牛奶,也可以补充钙片,另外多晒太阳以利钙的吸收。如果母乳不缺钙,母乳喂养儿在三个月内可以不吃钙片,只需要从出生后三周开始补充鱼肝油,尤其是寒冷季节出生的小儿。

如果是人工喂养的婴儿应在出生后两周就开始补充鱼肝油和钙剂。鱼肝油中含有丰富的维生素A和D,我们通常使用的是浓鱼肝油,开始时可每日1次,每次2滴,根据婴儿的消化状况,如果食欲、大小便等无异常改变,逐渐增至每日2次,每次2~3滴,平均每日5~6滴,维生素D的补充每日不能超过800国际单位,否则长期过量补充会发生中毒反应。如果是早产儿更应及时、足量补充。补充鱼肝油滴剂时,可以用滴管直接滴入婴儿口中。

昊昊mama

是否按照包装说明上的比例来调配奶粉的呢,冲的太淡就吃不饱就等于在喝水,冲的太浓宝宝吃的不消化,同样吸收不了营养。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

hqqcy

1.奶粉冲调方法和喂养不当 泡奶粉要先放水后放奶粉 而且必须按要求的勺数放奶粉 这么大的宝宝如果吃母乳为主 请按需喂养 母亲也要多喝汤 提高母乳的质量 如果是混合喂养必须及时给宝宝添加奶粉 奶瓶中有少量剩余且宝宝不哭闹视为宝宝吃饱了 如人工喂养 最好定时定量的喂宝宝 大概3-4小时一次(视实际情况定) 吃多了也会造成宝宝积食消化不好 2.宝宝睡眠不够 宝宝是在睡眠中成长的 睡得好的宝宝自然生长发育得也好 3.补钙 多晒太阳 补充适合自己宝宝易让宝宝吸收的钙品 冬春季节除晒太阳外必须补充鱼肝油 帮助钙吸收 4.多运动 很多父母觉得3个月的宝宝很软不能这样不能那样 其实可以在宝宝精神比较好的时候 每天给宝宝竖起来一会 当然抱的方式必须正确 一只手必须拖着宝宝的颈部 这样宝宝才会有力 5.宝宝自身消化不好 可以给宝宝吃王氏保赤丸 纯中药的没副作用 专门针对孩子发育不良的

sunjia2000

奶粉一定要按照盒上的说明冲调,祝宝宝早些胖起来