shirley-lin

孕妇可以吃豆芽吗?

听说豆芽可以把体内的致畸毒素排出体外,孕妇可以吃黄豆芽或绿豆芽吗?

yiranxu

应该可以吃。详细情况如下: 黄豆芽: 春天是维生素B2缺乏的多发季节,春天多吃些黄豆芽可以有效地防治维生素B2缺乏症。黄豆芽中含有一种干扰素诱生剂,能诱发干扰素,增强体内抗病毒、抗癌的能力。黄豆芽还能保护皮肤和毛细血管,防止小动脉硬化,防治老年高血压。黄豆芽还是美容食品,常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。 吃黄豆芽对青少年生长发育,预防贫血等大有好处。 适合人群:一般人都可食用。 食用量:每次50克。 注意事项:有的豆芽看起来肥胖鲜嫩,但有一般难闻的化肥味,甚至可能含有激素,千万不要食用。 绿豆芽: 绿豆芽中含有核黄素,口腔溃疡的人很适合食用。 中医认为经常使用绿豆可清热解毒,利尿除湿,解酒毒热毒。 绿豆芽性寒,烹调时应配上一点姜丝,以中和它的寒性,十分适合夏季食用。 适合人群:一般人都可用。 食用量:每餐30克。 纤维较粗,不宜消化,且性质偏寒,所以脾胃虚寒之人不宜久食。

storedept

当然可以,不过还是要少吃为好,因为豆芽在制做过程中会用很多碳安,

Geairong-yueyue

黄豆称得上是价廉物美的营养品,用黄豆制成的各种豆制品也是营养丰富、好吃不贵的食品,如豆浆、豆腐、豆腐干等。豆制品是孕产妇的理想营养品油。黄豆芽可以清除体内的烟尘,因为它富含一种抗癌症的酶,还可以降低血脂、预防高血压及心脏病,亦有修复损伤的组织、增加血管壁的韧性和弹性。预防产后出血及便秘,提高母乳质量的作用。因而黄豆芽是孕产妇理想的蔬菜。祝你好孕

孟涵妈妈

最好别吃买的,因为制作豆芽时会用矾.自己家发的能吃.

緣緣

可以吃,不过现在的豆芽做的过程有些不那个,还会加些助长的药物,少吃为上,祝好孕好长,妈妈和宝宝都健康快乐

zy2007mama

当然可以,豆制品都是补的,应该多吃的,我当时就吃的不少的.