weize7徔hea

宝宝高烧后打完点滴又发低烧怎么办?

我家宝宝夜里发高烧了,老公不在家,我只能自己带宝宝去医院看医生,宝宝打完点滴回家又发低烧怎么办?

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

༺豆妈༻

孩子发烧的话,这是增强免疫力的一个过程,不要动不动就给孩子打点滴,点滴打多了是不好的。现在低烧和以多喂点水给孩子喝。同时可以物理降温,注意观察一下体温,如果体温有升高。38°以上就吃退烧药退烧。

开心果果宝贝

宝宝高烧的话不可能立即就退烧的。只要宝宝温度没有前一天夜里高了就好。你给宝宝用温水擦擦身子,或者泡个温水澡,贴个退烧贴物理降温的。

睿和雨的麻麻

一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷额头,手心脚心有利于退烧,如果持续不退烧,就要及时带宝宝去医院检查,在医生指导下用药。

紫兰天依2

你好,宝宝发高烧一般只会持续几天的,自己多注意观察一下体温,你也不用过于紧张。