easternlake

3个月宝宝大便干燥!!急!!

宝宝现在80天,混合喂养,但母乳只占25%,以前大便是1-2天一次,糊状,有少许奶瓣,有臭味,但这周开始,变成3-4天一次,而且每次都是我拿棉签刺激肛门才大便,大便前段是黄绿色,条状,后段是黄色糊状,大便时宝宝好像比较辛苦,还哭,我这一个星期已经经常喂水了,好像状况没什么改变,好着急啊,该怎么办啊?? 另外我发现这几天宝宝吃奶量减少了,不知道和这个有没有关系

兜兜的妈妈

不要急 宝宝的便便是会有变化的 除了多喝水还可以在每次奶里加点糖(糖在肠道发酵分解对肠道有刺激作用可以加快肠的蠕动) 会对大便有帮助 可以同时在奶里加每伴清火宝 如果效果都不好再考虑换奶粉
希望对你有帮助

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

a304711

我家宝宝三个月前也是这样,是混合喂养的,用的是惠氏的奶粉,每次大便都要很用力,有时还三四天一次呢,后来转了多美滋奶粉后大便一天一次,而且是糊装的,你可以转换一下奶粉试试看,可能你用的奶粉不适合你家宝宝.

孟涵妈妈

试试每伴清火宝,效果很好.不是药品超市有卖.我家宝宝用过.或者换换奶粉.有的奶粉火气大.

大宝妈咪

是奶粉不太适合宝宝吧,奶粉太干了,你试着换一个牌子的奶粉,换的时候不要马上就变成另外一个牌子的,先混合着喂一周左右再完成换,因为孩子太小一下换了受不了。再试着在宝宝喝的水里加些每伴清火宝,有点甜味宝宝也爱喝,我家宝宝原来也干燥孩子特别痛苦,大人也担心,后来换成味全的奶粉就好多了,再配上清火宝,多给他喝些白开水,现在就好了。祝宝宝健康!