evafon

宝宝第二个月体重没增,怎么办

我家宝宝50多天了,出生时8斤,第一个月长到了10斤6两,50天上又称了体重,只增了1两,会不会吸收有问题啊?我基本是母乳喂养的,偶尔加奶粉,两三天才加一次,便便一天6、7次,很稀;尿尿白天也差不多6、7次,晚上用的纸尿裤不知道。宝宝精神还是不错的,不怎么哭闹的,睡觉也可以,晚上10点多睡到早上7点,中间我喂两次奶,他不醒的,7点到8点拉好玩会吃完继续睡,到11点左右,然后下午睡的不沉了,就半小时什么的睡,中间会玩的。一天的总奶量大概650ml左右,请问我应该怎么办?为什么体重没长呢,身高到是长了2cm,很怕宝宝长不好啊,他肚肚会有问题么?请教,谢谢!

梓锋妈妈

如果不放心还是带宝宝去医院做一个细致的检查吧,祝宝宝健康成长每一天!

提问者对回答的评语:谢谢,查过了,没事了,现益生菌调整中

wwyhx

一天小便次数有多少呢,如果低于15次那应该是奶不足,喂母乳和奶粉时要等等在喂不要喂完母乳马上喝奶粉这样易腹泻的,看上去象是奶不足

fdy061010

一天拉那么多次大便是不太正常的啊!小宝宝拉肚子也是很容易瘦的啊!吃一点健胃消食的,还有注意他的营养.