lxlflyfish

接种卡介苗后还要复查吗

我女儿现在一岁四个月了,在出生第二天就接种了卡介苗,可我刚听说接种卡介苗三个月后要复查是否接种成功,否则还要补种,可我女儿并没有复查,不知道要不要紧啊?

kongjiemama

卡介苗接种成功的话,针口处会烂成一个小疤,我们这里叫“花”,这就接种成功了,不复查没关系的,我宝宝就没有,他现在可好了。所以不要多想。

提问者对回答的评语:多谢回答

fdy061010

没有关系的,只要宝宝身体没异常,就没关系,没有复查的宝宝都很多啊!不用担心.

钰钰儿

针口有没结小疤呢?有就好了!

骏骏妈妈

我家骏骏也没有复查,应该没有事的

兜兜的妈妈

不要担心 不需要复查的 我问过医生和防疫站 那时以前的标准 现在的疫苗比以前的先进很多 接种后成功率很高 不用复查的