huomeiwen

如何添加辅食

我的宝宝已经四个月零五天了,属于混合喂养,我的奶水不算太好,宝宝不太爱喝水,我就给他在水里加点果汁,这样还挻爱喝的,我想问问现在添加辅食行不,如何添加,例如蛋黄如何喂;米粉如何喂等等最好是有经验的妈妈详细告诉我一下,

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

嘉欣妈咪

4个月可以添加辅食了,可以吃一点米粉,也可以吃点粥,做这些只要买些有营养的食物去煮就可以了。平时给孩子吃点水果泥,也要多喝点水。

lihaorui

可以给宝宝添加蛋黄了,刚开始只能添加1/4个蛋黄(慢慢的增加,6个月可以吃1/2个),最好用米汤来调,调稀一点再给宝宝喂.而且添加辅食的时候最好一样一样的加,便于观察宝宝是否能接受新的东西.建议给宝宝吃自己榨的果汁,而不是商场买的现成的.也可以吃相应年龄段的米粉了.记住不管给宝宝吃什么,都要从少到多,让宝宝慢慢适应和接受.

梓锋妈妈

4个月的孩子首先开始添加的辅食是米糊,在四个半月后可以加蛋黄。一般先从四分之一开始,不用加盐。五个月后可以吃点蛋羹,加少量的盐或不加。