xiangcaoweiqi

我该怎么办

娃他爹家住山东,家里收入是种地的父母,我父母想让他呆在南方发展,上学的学费生活费我父母都给他出,我们准备结婚是在我家,我父母全包,没问他要任何东西,现在小孩还是跟他姓,但我父母就说我 全在家里,小孩也在这边,小孩就叫他们爷爷奶奶,当然他的父母也叫爷爷奶奶,可是孩子他爸不同意,非说是我父母太计较称呼了,该叫啥就叫啥,他就是觉得倒插门了,我该怎么办呢,小孩还没出世就矛盾一堆了,,,,紧急咨询啊,,,,,

xiaobaoziyangyang

称呼嘛,根本无所谓,为了孩子好才是比较重要的,如果在你父母家孩子受到的教育和生活更优越,为什么不呢?倒插门也不是什么丢人的事,又不是见不得光,也不要钻牛角啊!夫妻感情最重要,宝宝的生活环境最重要,为了宝宝,多少让步也没有什么啊!

提问者对回答的评语:谢谢,我跟父母商量了,还是父母最伟大了,我想以后孩子他爸会明白的

zy2007mama

那你要跟孩子爸商量好了,起的名字可以起四个字的,把两家的姓全加上就行的,其实怎么叫也可以的,都是自己心里在作怪了.

小毅妈咪

可以生两胎吗?有的话就一人一个姓啊!最好和自己的父母多敞开谈谈:姓名只是一个符号,真心爱宝宝,宝宝将来也会和他们很亲。孙子外孙反而不重要了。

贝贝的妈妈

我也觉得,可以把双方的姓都加上,有什么事好商量!到底无论怎么样,一切都是为了孩子呀

shirley-lin

其实孩子怎么叫都行?跟孩子爸商量,看他的想法怎样?再跟你父母商量一下,看能不能达成共识?

prettycc

你是不是家里的独生女,如果是,你爸妈确实有这想法,还是现在先说好,要是以后孩子生下来了,再来这样的,那就要翻脸了

moonqi

我的情况跟你基本差不多,什么都在我家里,我孩子已经四个多月了,我爸爸也帮他在我们县城买了户口,我也是让孩子跟他姓,叫我爹妈也是叫爷爷奶奶,我们这边很多小孩叫外公外婆都叫爷爷奶奶,没有什么的呀,并不是说要小孩跟谁的原因呀,你要跟你老公沟通沟通,只不过是个称呼而以,这样会更亲切一点嘛

梓锋妈妈

其实叫什么都可以,叫爷爷奶奶还更亲,起名字可以连两家的姓一起带上,起三个四个字的都可以.如果实在不行跟你爸妈商量一下,毕竟自己爸妈容易说话.因为你家的特殊情况,要特殊处理,因为你老公如果为此心里不舒服,对以后的生活会有很大障碍.到时有可能为一点小事就搞得不得安宁.请谨慎.

fangfang8800

我觉得你应该做做你父母的思想工作,毕竟一个男人是很要面子的,楼上的说的也对,可以给孩子的名字启用四个字的,不过我觉得最主要的还是做思想工作,当为了孩子着想吧,以后的日子什么都不重要,重要的就是孩子健健康康的来到这个世界上.