xuanyuansilei

关于婴儿接种!急急急!

我的宝宝在刚满月的时候去防疫站接种,给打了一针卡介苗,然后又给了一颗糖丸,当时人多我也没问是预防什么的糖丸,现在我的宝宝三个月了,今天是第二次去接种,打了一针百白破三联,然后又给了一颗糖丸,大夫说这颗是预防小儿麻痹的,我问大夫第一个月给宝宝吃的是什么糖丸,她说不记得了,太气人了天下怎么有如此不负责任的大夫啊???在我一再的追问下她说每次给的都是这样的糖丸,请问如果第一个月吃了预防小儿麻痹的糖丸,第三个月还用吃吗?

kongzehao2007

正常是2.3.4月才吃糖丸,万一碰上应急接种也吃的,你的情况可能是他们弄错了,不过吃了也没关系的。

提问者对回答的评语:听你这么说我心里还有一丝安慰谢谢!

prettycc

是吃三次的,二三四月,第一个月为什么要吃,就不知道了,不会是搞错了吧,怕怕。

xiaobaoziyangyang

每次接种和糖丸都要刷卡,卡上都有记录的,如果没有刷卡,可以查询,全国的都一样,可以在全国各地用,我给你查一下我的宝宝的全程预约,第一丸是脊髓灰质炎活疫苗,2足月吃,2足月吃第2丸,4足月吃第3丸.都是脊髓灰质炎活疫苗,然后就是4周岁的时候加强!

kongjiemama

估计给你搞错了吧,糖丸要吃三次的,二、三、四月都吃的。去接种时,没给宝宝办“预防接种卡”吗?那个上面写的很清楚的。

storedept

现在的医生呀,是没有医德的,什么人都拉来正一下,宝宝不像大人怎么整都不怕,在打针前就问清楚好一些,别要不好意思的

暄暄妈妈

我宝宝满月时只打了一针卡介苗,然后第二个月只吃了一颗糖丸,到宝宝第三个月时,打了一针百白破,再吃一颗糖丸。按理糖丸应该是从第二个月时开始吃的,你是不是记错了.第三个月应该是第三次去打针了。

caoyufan

是不是搞错了,2个月以后才开始吃糖丸的。

mls2007

第一个月不用吃糖丸的噢

caoyufan

宝宝3个月了才第二次接种,糖丸是不是2个月吃的。你会不会记错了

小毅妈咪

宝宝二三四月各吃一颗糖丸,三四五月各打一针百白破,卡介苗我们是出生时打的。顺便说一下,宝宝出生和第一个月要各打一针乙肝疫苗,到六个月打第三针。

summerti

吃糖丸是宝宝二、三、四个月的时候吃,满月的时候只打以针卡介苗,可能医生当时没弄清你宝宝多大,搞错了。