thismoment

我的小孩13天的时候,得了新生儿肺炎

各位网友,大家好, 我的女儿出生于2007年12月12日。第13天的时候,也就是12月25号的时候,发现小孩咳嗽,而且精神不好,到华西医院看,医生拍片结果为新生儿肺炎,出去肺炎早期。后来没有床位住院,我就带小孩回家。同时带药系克劳和止咳药。后来晚上发现孩子点头呼吸。呼吸急促,就带孩子去看急诊。但是到处都没有床位。第二天再华西住上元。 治疗到1月5号,孩子出院了。说情况好转。 但是一到家,就开始咳嗽,而且声音很大。深度咳嗽。 当天晚上咳嗽也很多,达到7-8次。 而且呛奶。 第二天6 号,也是咳嗽,。。。 第三天 7号,咳嗽,而且。。。而且总是感觉喉部有东西。有鼻屎。 咳嗽的时候,脸通红,而且和憋气。 我咨询住院医生,医生说,只要没有很强烈的吐奶和呛奶,就可以不用管。但是要小心喂养,防止呛奶。 8号, 我找了一个儿科医生来看。她听诊以后,说没有什么问题。 只要不呼吸急促,精神好的话,就可以不用管。到医院也是输抗生素也没有什么比的照顾。不如在家观察。 今天9号, 我的小孩的情况是 一般 2-3个小时吃奶一次,每次50ml. 吃完奶,一般过1分钟,就开始咳嗽,一般联系咳嗽3-4声。过一会,又咳嗽。这样反复多次。有的时候看到明显憋气,然后咳嗽。过一会,就可以呼吸平稳。可以睡觉了。 睡觉的时候一般不踏实。 我现在不知道怎么办? 这种情况说明他是肺炎恢复期吗 我不用再治疗了吗? 有哪个朋友有经验,或者有医生给点建议。谢谢谢谢。

多多多妈

没遇到过这种问题呢!宝宝会吃就应该不会有什么太大的问题.咳嗽应该没这么快好的吧,我宝宝4个月的时候也是感冒咳嗽,但不是太厉害我给他吃了冰糖梨水,你家宝宝太小可能不能吃吧.还是遵医嘱的好.祝你宝宝能早日康复!

yoyo790827

我的宝宝在月子里的时候也是生过肺炎,小孩生肺炎要积极治疗啊,特别是新生儿就是要住院,别怕不在身边照顾不到孩子,医生会照顾好的,反正小孩憋气就是肺炎的症状,快带他去卡看吧

希宝贝的妈咪

我始终认为宝宝身体异常一定要听医生话,孩子的事情马虎不得,我朋友孩子感冒高烧反复,都说没事,后来感觉不对去医院才知道很严重,

乐乐宝贝a

孩子一旦身体发现异样赶紧配合医生治疗检查,孩子不像大人免疫力那么高的。尤其新生儿更要听医生的,医生会给你治好的。

鑫鑫123456

亲一定要听医生的,我抱抱住了十天院,给他治好了不然会有后遗症的

宝贝儿锐锐

我的宝宝在月子里的时候也是生过肺炎,小孩生肺炎要积极治疗啊,特别是新生儿就是要住院,别怕不在身边照顾不到孩子,医生会照顾好的,反正小孩憋气就是肺炎的症状,快带他去卡看吧

宝贝儿锐锐

也不要太担心了,我家锐锐小时候也是,后来治好了就好了,现在锐锐四岁了很棒的哦身体