lbzhyang

宝宝补钙

我家宝宝现在3个月了,从42天起一直吃保健站开的钙宝补钙,但是我感觉效果不是十分明显,现在宝宝经常哭闹,头发长的也不是十分好!各位有经验的妈妈赶快帮我想想办法,什么牌子的钙和AD比较好?

金珠妈咪

据我所知,婴儿补钙最好应从第4个月开始,我宝宝是从第5个月开始的。而且不仅要吃钙和,AD丸,还要晒太阳,维生素D经过太阳光照射之后才会促进钙的吸收。晒太阳最好是到户外,夏秋季节早10点以前、下午2点以后,冬春季节是在中午天气暖合时,只要室外温度不低于零下10度就可以到户外晒太阳。

如果头发不好,我建议百天时或者之后给宝宝剃光头,让头发再长出来,多剃几次光头,应该发质有所改变,但是孩子的发质多是遗传,而且好多孩子1岁以前都是头发黄黄的,比较稀少,长大一些就好了。。。

关于补钙给你一些参考资料如下:

哪些婴幼儿需要补充钙?

4个月以前的婴幼儿,消化系统不健全,胃容纳量小,主要是依靠奶来满足营养需要。其中,人奶的钙磷比例最为合适,婴儿吸收也最多,牛奶中虽然含有较多的钙,但钙磷比例失调,婴儿吸收不易。为了弥补钙量的不足,一般可以考虑喂给钙片,父母平时要对孩子进行细致的观察,缺钙和不缺钙的孩子表现不同,缺钙的孩子往往睡眠不踏实,容易受惊,好出汗,严重的缺钙的时候,可能会发生抽风。对于缺钙的孩子,更要注意增加钙片。

4个月以后的婴儿,可以加喂一些辅助食物,注意选择一些含钙较多的蔬菜,如胡萝卜(100克中含钙32毫克),白萝卜(100克中含钙49毫克),大白菜(100克中含钙61毫克)小白菜(100克中含钙163毫克)油菜(100克含钙140毫克),芹菜茎(100克中含钙160毫克),小红萝卜缨(100克含钙166毫克),可文火熬汤喂婴儿。鱼汤,肉汤,骨头汤里含钙量较多,特别是炖骨头汤时,稍加一点醋,钙就很容易进入汤里,稍大一点的孩子就可以用汤来补充钙。周岁以内的孩子缺钙情况多见,另外胖孩子比瘦孩子容易缺钙,生长发育快的孩子比生长发育慢的孩子容易缺钙。这是因为周岁以内的婴儿处于第一次生长发育高峰期,需要较多的钙。

婴幼儿为什么要适当多吃含钙、磷的食品?

小儿骨骼和牙齿的发育离不开钙和磷。婴儿是发育最快的阶段,一般12个月小儿的身高是出生时的一倍半。婴儿6个月时乳牙开始萌出,这时婴儿需要大量的钙来补充。如果缺少钙可造成小儿骨质生长障碍和骨化不全。早期可出现睡眠不安,爱哭、多汗,如病情进一步发展,可出现囟门闭合晚,鸡胸“O”“X”型腿,佝偻病等。因此,周岁以内让小儿多吃些含钙多的食品,可以避免上述疾病的发生。

提问者对回答的评语:谢谢

张子妈

建议测微量元素
如真缺钙,补钙的同时还要补依可新
必要时打维D3针药