俎wensing12

宝宝拉肚子很久都不好,是不是生理性腹泻?

我家宝宝五个月多,母乳喂养,拉肚子很久了,大便化验两次都没有问题。最近开始拉绿色粘液大便,一天拉2-3次。是不是生理性腹泻?刚开始吃的益生菌和蒙脱石散,大便正常了,可是一停就又腹泻,后来吃了乳糖酶一周,效果不明显,就停了。还要不要吃药?

༺豆妈༻

那就是和饮食有关系了,宝宝是喝母乳的,妈妈饮食上注意清淡为主,不要吃生冷油腻的食物。

睿和雨的麻麻

可能是母乳性的腹泻,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常就不用太紧张,注意腹部保暖,母乳喂养,猫咪,饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

啦啦队

平时可以给宝宝补充酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,能有效调理肠道功能。