pearywq

求助各位高人

我家儿子4岁,每天大便时总是弄在裤子里,把他让他拉时他又说没有,有时把很长时间都不能够拉出来,可是一会就会拉裤子里,这样已经持续有一年时间了。去了儿童医院几次也没有效果。请问各位高人,这种情况是不是消化系统还是肠胃有毛病?

suntangqi

首先你有没有注意大便的情况,根据大便的情况可以初步判断出你宝宝的消化系统以及肠胃是否有问题。有关这方面的讲解很多育儿书籍上都有,并且内容也很多这里我就不多说了。赶快去买一本书吧!!!!!!!!!
不知道你家的喂养情况,我觉得在饮食上你们应该注意,不要过多地进食以及一些垃圾食品。
还有就是你们是否惊吓过孩子,尤其在大便或者是在他想要的时候,这一点也非常的重要。一定要让他放松,不要紧张,心情舒畅。
还有就是你们家有没有相类似的问题出现过,当然我指的是其他人。如果有最好抓紧到大医院去化验相关的参数和指标,看看是不是病理方面的问题,也就是神经控制方面有没有什么问题?
咱们家长一定要注意:千万不要紧张,不要过于担忧,慢慢来循序渐进,宝宝的病一定能痊愈的!我们要有信心啊!!

提问者对回答的评语:谢谢!我会根据您的答案进行摸索.

嘉欣妈咪

孩子这么大了,照理这种情况很少有,感觉你说的这些都有点,肠胃问题多点,就是说有时不好,想拉也拉不出,不想拉却突然要拉,忍也忍不住,这种情况,你最好还是带孩子去多看几家医院,孩子大了,这样下去不是办法啊!

yufan06

怎么会这样?4岁了,大小便应该知道了,那他小时候是这样嘛?若不是,就可能是病理方面的问题,去比较权威的医院看看!