wudibaohulu

在线等待 五个半月的女孩 发烧

我女儿 从昨天下午开始发烧 7点半量38度 到9点量38.3度 我用酒精插,屁屁里添药, 大约半夜,将到37.8 到早上以及今天白天 37.4度, 现在又38度, 医生 建议 吃阿摸西林消炎的还有 瑞芝清 ,请问这些药能吃吗, 各位妈妈在有没有什么好的建议

baobei050712

孩子有轻微发烧不必太紧张,不超过38。5度就不用吃退烧药,用温水擦一下手心脚心胳膊腋下等,孩子基本发烧都在晚上,另外孩子清醒的情况逗一阵很容易退烧,不必太紧张,一定要多喂水。这么小的孩子最好吃中成药,吃西药效果来得是快,但不是很好。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:可以采用

xinranran

都说,小宝宝没烧到38度,最好不吃,那些要对宝宝不好,如果宝宝闹,用凉毛巾缚缚,瑞之清特别好使

yufan06

阿莫西林最好不要吃吧!这个对大人好像都有负面影响吧!

seava

不知道你体温是测量哪里 也有讲究的 正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。你的孩子太小 建议你去医院

其乐融融

前几天也有这种现象,我没有吃药,就是多喝水,别用酒精擦,会刺激皮肤,最好用热水,要擦手心,胳膊和脚心,千万别擦后背和肚子,宝宝38度不算烧,多给宝宝喝水。

呗呗老妈

阿莫西林不能吃

孩子只是感冒引起的发烧。治疗也是需要一个过程的。楼主要多给孩子喝白开水,没有超过38.5度,可以采用物理降温的,可以用凉毛巾敷额头,洗温水澡,不要给孩子盖的过厚,盖厚了不利于散热。
喜炎平注射液的主要成份:穿心莲内酯类。 属于一种中药的抗生素。

药效作用: 1.抗病毒:对腺病毒Ⅲ(ADV3)、流感病毒,呼吸道道合胞病毒(RSV)等有灭活作用抗菌:对金黄葡萄球菌、肺炎链球菌、甲型链球 菌、大肠杆菌、福氏痢疾杆菌等有明显抑制作用。 2.抗炎:对多种炎症反应有抑制作用。 3.解热:对病毒或细菌感染所致的发热有较较强的抑制作用。 4.镇咳:舒张气管、支气管平滑肌,缓解平滑肌痉挛。 5.增强机体免疫:促进外周白细胞吞噬能力,升高慢性支气管炎患者血及痰中溶菌酶活力,促进免疫球蛋白的形成。

喜炎平注射液临床应用:

1. 呼 吸 科:上呼呼道感染、流感、急慢性支气管炎、肺炎、高热。 2. 消 化 科:急慢性肠胃炎、菌痢。 3. 儿 科:小儿急性肺炎、小儿腹泻、小儿急性感染性疾病。 4. 泌 尿 科:泌尿系统感染。 5.眼 科:结膜炎、单纯疱疹性角膜炎。 6. 耳鼻喉科:急慢性鼻炎、鼻窦炎、咽炎、化脓性扁桃体炎、单纯性中耳炎。 7. 肿 瘤 科:绒毛膜上皮癌、恶性葡萄胎、肛门肿瘤等。 8. 妇 科:尿路感染、子宫内膜炎、盆腔炎等。
地塞米松:属于肾上腺皮质激素类药,有抗炎、抗过敏、抗休克作用比泼尼松更显著。
激素类药最好不要总是应用,对孩子的免疫系统会造成很大的危害。当然必要时还是要用的。孩子应用退烧后降温厉害楼主也不要着急,停用以后孩子的体温会逐渐的恢复。有的孩子应用激素类药后会有皮肤发黄等不良反应的。停用后即会消失。
愿孩子早日康复!!

seava

多喝开水是很好 但是没有治疗的作用 只是希望楼主要注意 只要是真的发烧说明有炎症 一定的去好的医院检查 不要耽误了时间 因为孩子太小!!!

son520

瑞之清是不是利巴韦林?楼主你把药名说出来啊!阿莫西林也可以吃的,对小孩效果还是不错的!因为小宝宝现在还没有用过什么药,所以先用青霉素类的药还是很有效果的!不够我的建议是吃头孢类的要更安全一点,就吃头孢克洛颗粒,有小宝宝专用的那种!你宝宝发烧了,消炎药和抗病毒的药即《利巴韦林》一定要吃。宝宝烧退了还要吃至少三天!退烧药是等你宝宝烧到38.5度以上才用,两次用之间至少隔四个小时!如果烧在38.5以下,你可以让宝宝多喝点开水,温水或酒精擦浴!宝宝一定要吃药才会退烧!