jehson

宝贝感冒了怎么办

我的宝贝5个半月,从昨天鼻子不通气了,打喷嚏、醒时有时咳嗽。体温正常(36.5-36.8℃),精神状态正常。大小便正常。吃奶正常。上个星期爸爸感冒了,现在好了。宝贝是否被传染了,我很担心他感冒会发展成别的病。我该怎么办?怎么照顾宝贝?

xinranran

应该是传染了,你要注意体温,不要超过38度,吃点优卡丹,宝宝不闹就还好

提问者对回答的评语:谢谢。。

baobei050712

不发烧没什么大碍,小宝宝吃点中成药就可以了,西药虽然效果来得快,但对孩子有些负面影响,祝宝宝健康!

son520

是传染了!吃点药吧,还有多喂点开水!特别是晚上睡觉时要多注意宝宝体温!当然抱到医生那里开点药吃!医生还可以看看你宝宝有没有发展为其他病啊!自己买药也不放心啊!