thismoment

新生儿肺炎 咳嗽 呛咳

各位网友,大家好, 我的女儿出生于2007年12月12日。第13天的时候,也就是12月25号的时候,发现小孩咳嗽,而且精神不好,到华西医院看,医生拍片结果为新生儿肺炎,出去肺炎早期。后来没有床位住院,我就带小孩回家。同时带药系克劳和止咳药。后来晚上发现孩子点头呼吸。呼吸急促,就带孩子去看急诊。但是到处都没有床位。第二天再华西住上元。 治疗到1月5号,孩子出院了。说情况好转。 但是一到家,就开始咳嗽,而且声音很大。深度咳嗽。 今天 也就是10号,我发现她一般都是吃完奶,就咳嗽。脸憋得通红,这样咳嗽几次后,就睡觉了。 而且,孩子吃她妈妈的奶很费力,吃一会儿就睡觉了。我们只好给他喂奶粉一般50ml 每次。或者把它妈妈的奶挤出喂。

mtrdjrly

你所在的地方没有中医啊,我建议你去看中医,我家宝宝也是2个多月的时候咳嗽,带他去看大夫,也是说我们肺炎让住院,我没有住带着宝宝去个中医门诊开了点中药,有羚羊角粉还有一种忘记名字了,吃了有3天就见效了,又拿了三天的就好了,现在去医院动不动的大夫就让住院而且效果还不明显

提问者对回答的评语:谢谢 你的回答很有价值

嘉欣妈咪

孩子有病一定要看清,要不是就总是有很多毛病的。

大富翁

我家宝宝也是,在第38天的时候就发现他不对,但40天时我才去医院,拍片结果也是肺炎,也是没有床位,我就带他回家了,回家后就给他吃的儿童再林,一次吃半袋,一天吃两次,再加上小儿化痰止咳颗粒,一次吃三分之一袋,也是一天两次,和再林一起化到奶瓶里喂他,水不要多,在奶瓶第一个线上就行。这样吃了五天后就好多了。我建议您的孩子最好吃母乳,因为吃母乳的孩子抵抗力强,有些奶粉孩子吃了会上火。还有,新生儿病变快,你如果想试试我给孩子吃的那些药也行,但要仔细观察她的情况,一有不对应该马上去医院。