zxl010

两个月宝宝白天睡觉,晚上不睡

我家宝宝两个月了,满月前睡眠很好,满月后白天从早7点一直睡到晚上7点,中间每隔2-3小时吃一次奶,晚上12点以后就不睡了,一直到早上6点以后才睡觉,有什么办法能让宝宝的睡眠时间规律了,大家有好办法吗?

snowdeer

这是老人俗话说的“睡反夜”了。这个调整需要几天的时间,当初我宝宝也是这样,白天的时候尽量多陪宝宝说话,玩耍,当然也不能不让他睡觉,否则他会跟你闹的,但是不要想一下子给他调整过来,每天往后赶一两个小时就很好,大概几天的时间我就给宝宝调整过来了。你可以耐心的调整一下。

提问者对回答的评语:谢谢

xinranran

你要让他习惯,白天多让宝宝运动,多和他说话,晚上灯光不要太强

CANDY-FISH

白天别让他睡那么多,把生物钟调好就行了.

嘉欣妈咪

只是乱了生物时钟,你调整一下就好了,白天多和孩子玩,逗孩子玩,孩子白天睡少了,晚上就会睡得好了。

臭蛋~妈妈

我家小孩也有这样过,你让他白天睡,到了晚上六点把他弄醒逗他玩,不让他睡啊,注意别心疼他,一定要他玩啊。到十点左右他就会睡了,这样连续三天左右就能调过来。我家就是这样调节的。效果不错啊。

ayan146

我家宝宝也是同样的问题。后来我们白天就多跟她说话,还有没给她吃得太饱,她饿了就醒了,醒了就陪她耍,现在晚上好多了。

peiyan

白天逗着玩一玩,不要睡那么多,晚上自然就睡了。

开心就好AA

宝宝睡反了,调整一下就好了,上午十点多睡个一个小时左右,下午一点后睡个一两个小时,晚上八点后再哄他睡觉,慢慢来调整