jlps199rose

请教高手!!!

我儿子11个多月了,只出了两颗牙齿,而相近出生的别的孩子都有出8颗牙齿的了.我的宝宝是缺钙吗?

keaidejiaxin1

一般孩子是在6-7个月左右长牙,但孩子长牙还受遗传因素和钙的吸收的影响。如孩子不缺钙,可能父母幼时出牙也比较晚。有时孩子好久不再长新牙,一下子就冒出4-6颗牙,我儿子就是这样,6个月时出了1颗牙,到11个月时一下子出了6颗牙,并不是按大多数孩子那样,2颗2颗的出,孩子的个体差异还是很大的,只要不缺钙,不必太担心。如果缺钙的话,就适当给他补一补。
在营养上也多补充点,注意补钙。

kaixin4

孩子出牙有早晚,不要太着急,可以适当给他补充点钙锌.

bbzxx

应该没什么的吧...不放心的话可以去问下一医生啊.....