sdwenbo

儿子眼角总有一滴眼泪怎么办?

我儿子四十天了,每天左眼角都挂着一滴眼泪,是不是鼻泪管堵塞?有何办法?

kaixin4

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。

新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。

JIALE-2008

你说得很对,但是宝宝太小还不能通鼻泪管,要等孩子大点才行,还有可能孩子大点自动通开,所以你不要着急.

keaidejiaxin1

我认为不是鼻泪堵塞,因为我的宝宝在六个月是也是一只眼睛流泪,过了半个月,我什么药也没上,就好了,不要见风,多给喝水。不用担心

yihanmm

没关系的,我宝宝那会也是这样,等宝宝大点了就没事了,不用用药,注意每次给他擦掉的话,不要用力,沾沾就好了,不要弄伤皮肤