nongnonggu

如何预防感冒

小孩子过年就要回山东老家,回去时的话有10个半月大,从温州到山东婆婆家,估计温差较大,如何做到不让宝宝感冒?

bobocongcong

元旦和春节前后是北方地区感冒和流感的高发期 ,家长要根据气候的变化随时给孩子增减衣服 ,房间要每天开窗通风 ,室内温度不要过高 ,要注意保持一定的湿度 ,平时要让孩子多做户外活动 ,增强孩子对冷空气的适应能力。此外 ,在感冒多发时期 ,尽量不要带孩子到人多的地方去 ,同时 ,要避免孩子与感冒病人接触.

提问者对回答的评语:感谢赐教!谢谢!我会做的!

shirley-lin

给宝宝穿多点衣服了,多带宝宝到户外去做运动,让宝宝习惯外面的天气.