amtary

宝宝有鼻涕出不来怎么办啊!!

宝宝快4个月了,最近老听鼻腔里有鼻涕似的。有时还妨碍宝宝呼吸。躺着格外严重,请问各位有经验的妈妈怎么办啊? 是不是大人吃的菜太咸了啊?求解决方法和原因!!!

yihanmm

对着阳光看看里面有鼻屎没有,如果有让他脸到阳光下就会打喷嚏,看是不是能到外边,如果还是不行就用细小的棉签蘸着奶水轻轻弄掉就好了,如果里面点,就把奶水滴到鼻子里,打喷嚏看看效果,实在不行就买一种吸引器吸掉。经常把孩子抱到室外经常空气浴和日光浴,孩子的皮肤和鼻腔黏膜会得到锻炼,鼻塞现象就会减少,只要呼吸趋于正常,自然鼻塞就少了。

提问者对回答的评语:日光浴有点冷吧,我们这刚下了雪啊

HAPPY609771

你用纸斤帮他慢慢的卷出来就不会妨碍宝宝呼吸了,我也是这样帮我宝宝的,我宝宝也是4个月了.

梓锋妈妈

我宝宝有时也这样,有时太多太大块就会影响呼吸,我是用棉签蘸点水让宝宝躺着给他轻轻一挑就出来了,挖的时候不要让宝宝乱动,动作要快一点.

mtrdjrly

用棉签沾点水滴到宝宝的鼻子里,湿润之后自己就会出来的