knowknow

1岁宝宝大便白灰色怎么办

已经快两个星期了,大便先是灰色,还有一些碎的小黑点,一周生日过了后,也就是前两天竟然拉白色的大便,好象吃进去的奶粉都没有经过消化就拉出来了一样,今天又是拉灰色的大便,而且什么都不知,只吃奶粉,不知道专家能不能指教这是什么原因啊,朋友推荐吃叫金双岐的药,

呗呗老妈

灰白色大便
由各种原因引起的胆道阻塞,会排出灰色便(陶土色便)

只要不是大便全部都是白色的就不用怕。这种情况提示有胆道的阻塞。
如果只是大便里混有少量的白色物,那应该是还有消化完全的奶瓣,提示消化不良。建议加用小儿消化水如“食得乐”消化水,会有一定的帮助。