tina11-

宝宝干咳,干呕,入睡困难

60天宝宝,有时有干咳,但不是经常有,近来总是呛奶,不知道是不是得了吸入性肺炎,如果是得了,会不会影响睡眠啊,吃奶啊,因为宝宝最近总是哭闹,睡觉困难,总是几分钟一睁眼睛,非得抱着才不哭,睁眼睛时吃奶也哭闹,不知什么原因

kaixin4

吸入性肺炎的【临床表现】

1.引起吸入的原发病的症状 如吞咽功能障碍的婴儿乳汁从鼻腔流出,同时发生咳嗽,有时出现青紫。食道呈盲端的婴儿,因乳汁停留在咽部,呼吸时有瘘音。食道气管瘘者喂奶时发生呛咳、气促和青紫。食道功能不全者易溢乳。

2.呼吸系统症状和体征 严重度与吸入的量与次数有关。吸入量少或偶然吸入者以支气管炎为主,症状有咳、喘、气促。吸入量多时发生肺炎,一次大量吸入,可引起窒息,呼吸停止,至呼吸恢复后,出现明显气促,肺部罗音多。长期多次吸入者发生音质性肺炎,最后导致肺纤维化或并发支气管扩张症。

3.X线表现 早期由于异物刺激支气管,发生痉挛,不为完全阻塞,X线表现为广泛的肺气肿和支气管炎性改变,肺门影增宽,肺纹理增粗或出现炎症的斑片影。反复吸入累及间质,形成间质性肺炎。

呛奶常发生于3个月以内的婴儿,人工喂养的婴儿发生呛奶多于母乳喂养者。特别是一些出生时体重较轻的孩子,口咽部或食道的神经反射不成熟,肌肉运动不协调,常常发生呛奶或乳汁返流(漾奶)现象,乳汁被误吸入肺内,造成您所担心的吸入性肺炎。
乳汁造成的吸入性肺炎临床表现为:
常有喂乳呛咳,乳汁从口、鼻流出,伴气急、紫绀等,严重者可导致窒息。胸部 X线检查可见两侧肺纹理增粗伴肺气肿。
1.宝宝的嗓子会慢慢好转的。
2.平时的咳嗽跟呛奶时的呛咳是不一样的,不要掉以轻心。如果宝宝不是因为轻微感冒而引起的咳嗽,就还应该考虑到其他方面。比方说呼吸道系统疾病。
我们在这里只能给您提一些建议和一些表面上的意见。具体是不是吸入性肺炎单看临床表现还是不够的。建议您带宝宝去医院做一次详细检查,倘若真的是新生儿的肺炎的话是不容忽视的。
呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。
衷心祝愿宝宝能够健康成长!

ddaamm

不知道你家宝宝以前有这种情况么?如果是一直入睡困难那可能是别的原因,如果以前吃奶睡觉都挺好,突然变成这样的,那就要综合你所说的干咳之类的现象考虑是不是得病了。
建议你还是去医院检查看看,如果不是得病也安心些,如果是病了就赶紧治疗,拖久了也不好的。

JIAJUN888

我家宝宝以前也是这样,没事的,三个月后就不会这样的,这些是小孩的正常现像,不用担心。

mamadebaobo

建议抱孩子去儿童医院检查一下,再排一下X光腹片,孩子的问题可不是小事啊,要尽早给孩子治疗,并且孩子刚两个月啊.快去吧.