yinbo88

关于奶粉

我BB喝奥优,我每天都给宝宝喝80ML的水.还是便秘.喝羊奶的话能不能不便秘?也不上火?什么牌子的好呢?

huyubo

我家宝宝喝羊奶便便很好又准时。医生推荐的羊奶是澳洲原产的适宝康,大约RMB160/400g,确实好,就是贵。我买过天津产的美可高特,大约RMB150/600g。准备试试陕西的御宝羊奶,大约RMB200/900g,算最便宜的。便秘的话可以喝清火宝嘛,或者喝点儿含益生元成分的合生元或是汉臣氏。合生元的辅食菜粉果粉也可以,不过有的宝宝吃了要拉肚子。如果你家宝宝四个月以上,给他吃一点点香蕉也可以改善便秘。牛奶里吃了便便好的奶粉,我推荐美素、雅培。祝你找到适合乖乖的奶粉,上面的话做做参考吧。

songtairu

正常应该是没什么事的呀,你是不是冲的太浓了呢,我朋友的孩子一直喝这个,都挺好的,我也准备换呢,

yangfang-hs

肠道是人体内最大的免疫器官。宝宝的消化器官还没有发育完全,他们对于环境的些微变化都是很敏感的,经常会出现排便规律的紊乱。对于低月龄期的宝宝来说,排便还是一种反射现象,和大人们的排便原因是不同的。
缺水、辅食添加不科学、营养素过度、没有养成良好的大便习惯等原因,都可能导致便秘,解决的方法则应该对症下药.
治疗单纯性便秘的根本在於改善饮食内容,多补充水份和含纤维素多的食物(如谷物、蔬菜等)。同时训练排便习惯。药物治疗只在必要时临时使用。

1.人乳喂养婴儿的饮食矫正

人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。

2.人工喂养婴儿的饮食矫正

人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。

sweatyr

我家宝宝吃美赞臣,同事家宝宝喝澳优都不错啊,是不是你真的冲浓了,我原来发现医生指导我们冲牛奶有误区,我老公平时是先放奶粉再放水,比如四勺奶粉冲120ml水,他是先放好奶粉,然后把水往瓶里加,到120ml。我看了奶粉包装上说明觉得应该不能这样,说明是写的先放水再放奶粉,这两种方法看起来没什么分别,但如果宝宝越大,奶粉量越多,差别就出来啦。五米勺奶粉本来就有60ml那么多,所以如果还按刻度线后加水150ml其实就冲浓了。但如果先放水再放奶粉又不容易冲散,所以我每次就在冲水的时候根据瓶里的奶粉量多加了适当的水。
不知这位妈妈注意到这个问题没有,如果不是这个原因,而你家宝宝每天又坚持喝水,那么就是这个奶粉不适合你家宝宝了。现在的国内外奶粉质量都能过关,但具体选哪一种奶粉要看宝宝的接受情况,建议首次选用口味淡的,如果选雅士利、施恩等味道重,香香甜甜的奶粉,如果宝宝不能按受再换另的品牌就不好换了。
另外提醒以上妈妈,小心假奶粉噢,我家宝宝原来喝雀巢能恩的,开始喝着还行,但后来有两包奶粉老冲不散,有沉淀,且宝宝便便有奶瓣,我妈觉得一定是买着假货了,我是在正规超市里买的呢。后来就换美赞臣了,有防伪,我在网上查过再给宝宝吃。

sangdun

我宝宝刚开始也便秘,后来试着换了两种奶粉.现在是喝多美滋.偶尔有大便硬的现象就给她吃妈咪爱,一支分三次喝.