liuxingwendy

宝宝是没吃饱吗?

我家宝宝现在100天了,前一段时间在我妈妈家的时候,基本上每天晚上不用起来吃奶的,能一觉到早晨。现在回到我们自己家,特别是下半夜,基本上两三个时候就要起来吃奶,我还没给他加任何辅助食品呢,因为宝宝的肚子一直就不是特别的好,(从10多天的时候宝宝就拉水,去医院看只说是消化不良,吃了药也不太好,但是也没有担误宝宝长肉,现在已经13斤了,所以也就没在意他的肚子)不敢给他加太早的辅助食品。不知是不是因为宝宝没吃饱所以半夜总醒呢?我是全母乳喂宝宝

sweatyr

100天的宝宝吃夜奶很正常啊,我家宝宝四个半夜后因为母乳不多不原吃了,就改奶粉喂,现在七个多月,八点半睡前喝200毫升能管到晚上两点,再吃一顿180ml能管到第二天早上六点,然后再吃一个180ml至200ml一直到九点吃蒸全蛋。如果九点半睡时喝210ml可以管到早上六点。这已是管的时间够长的了,因为我家宝宝饭量大,我同事家宝宝两岁了一直晚上都要喝夜奶的,每晚一两次呢。估计你宝宝原来晚上不起吃奶也是因为饭量大,所以消化不良也不影响长肉,那么现在下半夜突然吃了,可能是妈妈奶量有所减少,但并不用太担心的,多喝点浓汤就出来啦,再就尽量不要累着,我当初就是营养没跟上而本来身体底子就不好,再后来加班宝宝吃的次数减少就奶量更少了,宝宝懒得吃,喜欢奶瓶来得痛快,呵呵。
宝宝加辅食应该在四个月后,先加四分之一蛋黄,加水打成糊,一两天后观察便便没有异样就再加米粉,调得稀一点,随着成长过程慢慢调稠。我家宝宝四个半月前都没记肚,但加辅食一周后就一天大便只一次了。

提问者对回答的评语:谢谢

haizima

吃母乳的孩子一般夜里都会醒来再吃母乳,这是宝宝需要。母乳一次量充足,孩子需要的次数就少。吃母乳,孩子肚子不好,常见原因是母亲上火、吃凉食等,也有可能是孩子不小心吸入凉气或喝奶时吸入过多空气造成的。只要母亲注意不要上火,注意休息,注意饮食质量,多喝汤,保证奶水充足就行。孩子现在不要吃辅食,等孩子四个半月时,再添加辅食,辅食可以从4分之1蛋黄加起(蛋清一周岁内不能吃,因孩子消化器官还未长好)。

marta

吃母乳的孩子一般夜里都会醒来再吃母乳,这是宝宝需要。母乳一次量充足,孩子需要的次数就少。吃母乳,孩子肚子不好,常见原因是母亲上火、吃凉食等,也有可能是孩子不小心吸入凉气或喝奶时吸入过多空气造成的。只要母亲注意不要上火,注意休息,注意饮食质量,多喝汤,保证奶水充足就行。孩子现在不要吃辅食,等孩子四个半月时,再添加辅食,辅食可以从4分之1蛋黄加起(蛋清一周岁内不能吃,因孩子消化器官还未长好)。