min869977ㄇ

哺乳妈妈给宝宝喂奶,现在出现了大小奶的情况怎么办?

目前正在哺乳中,宝宝八个月,一直都偏爱吃我左侧那个乳房。现在两个乳房看起来左侧大右侧小。大小奶看起来很严重,该怎么办?还能不能恢复啊?

༺豆妈༻

这就是宝宝经常吃一边奶引起的。何以调整过来的宝宝每次要吃奶,先给他吃小的那边把奶吸空后再给他吃大的那边。多吸几次就好了

雪儿kitelee

哺乳期大小奶两个乳房都应尽量同时进行哺乳,不要老是偏重一侧。应该把小的一侧也给宝宝哺乳,防止大小差异进一步加大。因为乳汁分泌靠雌激素促进,宝宝吃饱后,乳汁少了,垂体分泌的雌激素就会快速增加,以使乳房尽快达到饱胀,为下一次哺乳做准备。

程曦婷

尽量让宝宝多吃右边的小奶奶,先吃小奶奶再吃大奶奶。边吃,还要跟宝宝讲,多吃小奶奶小奶奶也会变成大奶奶的。 大小奶在哺乳期过后会慢慢恢复的,我同事就这样。

雅馨涵

你要两边都要给宝宝吃,不要只单独吃一边,你要随时换着吃 ,吃吃这边,吃吃那边,过段时间就会恢复了