抄菂3

爷爷90岁长期便秘怎么办?

我爷爷长期便秘,已用了十几年了。还吃通便茶十几年了,叫他别吃他说不行用怎么办。已90岁了。

程曦婷

浓蜂蜜兑水喝。香蕉一吃七八根。这两种方法都挺行。但是面对90岁高龄的老人,我觉得还是要咨询一下医生,因为有的人体寒,吃大量香蕉可能不太好。希望能帮的上你。

荏性小钕子╯

老人年龄大了,平时就得多活动,出去散散步,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜,都可以预防便秘。

开心宝贝2008

你好,老人家应该是肠胃蠕动过慢引起的,饮食方面要注意不要吃太油腻的东西,老人家总是吃药也不好,或者可以去看看医生,平时可以适当的喝些蜂蜜水之类的啊,有助于润肠通便的,还要有适当的活动哦。