伦28尕6heart

体温计摔坏了,宝宝在房间密闭的情况下睡了一觉,会不会汞中毒呢?

几天前的晚上我不小心把水银体温计打碎了,当时夜深了,就没有进行任何的处理,而且在门窗紧闭的情况下搂着宝宝睡觉了,宝宝才五个月,会不会出现汞中毒的情况?

༺豆妈༻

这个事情,是发生在几天前,现在你跟宝宝都没有事的话,那就不用担心。以后要注意一点,室内要经常保持通风透气,不能老是封闭着。

开心宝贝2008

你好,已经是几天前的事了,如果你和宝宝都没有出现不舒服的话,一般来说就没什么问题的,清理一下房间后,把房间的门窗打开通通风,水银会随着空气挥发的。

程曦婷

这种情况最好要咨询一下医生。前一段时间晚上我也不小心在床边摔坏了一个水银计,当时也没做什么处理,睡觉的时候我一直觉得胸很闷,喘不上气,很不舒服,跟我老公说了,他也是一样的状况,我们反省过来水银没有收拾。然后赶紧开窗,到客厅去睡了。 宝宝还太小,这种情况一定要注意,最好咨询一下医生。希望能帮的上你。