俊驰z126

宝宝15天,有点鼻塞、喉咙还有痰,怎么办啊?

我的宝宝出生快满15天了,这几天我发现宝宝有点鼻塞,并且喉咙里面貌似还有痰,那么这该怎么办才好啊?

睿和雨的麻麻

可能是感冒引起的,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

等沵的幸福

宝贝可能是有点受凉了,宝宝小呼吸系统发育尚未健全,一定要多注意,适量喂点白开水给宝宝喝。注意保暖,保持室内通风,严重就去医院看看

萌娃泽宝

平时多给宝宝喝点水,鼻塞可以给宝宝鼻子点一滴奶水,有痰就需要给宝宝吃止咳化痰的药。

pomelo_thy

如果你确定宝宝喉咙有痰的话,还是建议带他去医院看一下,毕竟那么小,不能在家里乱用药的

雪儿kitelee

15天宝宝鼻塞喉咙有痰小宝宝一般都会有的,只是有的严重有的轻微.你不用太担心,也不用先急着去医院,我有种办法很适用见效的,即:倒一杯开水,一定是热气直冒的开水,然后在里面放点盐,再用一块小的毛巾,很小的方巾那种,放入开水中,然后马上取出来拧80%干,然后放近宝宝的鼻孔处,越接近越好,但不可贴住鼻子以免烫伤,约一分钟后再把毛巾放开水中,一直重复,直到开水不冒气了.这样可以很快畅通宝宝鼻塞,同时可以杀菌。嗓子有点痰,也不大要紧,鼻子通了嗓子也就会好的